首页 > 行政体制与人事司 > “环保百人工程”专栏 > 青年拔尖人才

李 莉

2014-08-04


  李莉,女,1979年10月出生,汉族,山东人,环境工程专业博士,高级工程师。

  现任上海市环境科学研究院大气环境研究所所长,兼任上海市环境科学学会会员,上海市能源研究会会员,上海市环境科学研究院环境检测实验室大气污染检测专业组负责人,东华大学环境科学与工程学院硕士生导师,第一批国家环境保护专业技术青年拔尖人才。

  从事大气污染与控制研究,先后主持或作为主要成员参与了国家及省部级的科研项目50余项。在多项课题的支持下,建立了长三角地区大气多污染物排放清单,基于空气质量模型系统开展了大量大气污染物减排方案的环境效果研究。先后在ACP、EP、环境科学等期刊上发表学术论文30余篇,其中SCI 9篇,获上海市决策咨询研究成果奖二等奖1项,获软件著作权3项。

【字体:      】     打印本页    
0