首页 > 行政体制与人事司 > “环保百人工程”专栏 > 青年拔尖人才

王亚男

2014-08-04


  王亚男,女,1975年7月出生,汉族,河南人,环境科学专业硕士,正高级工程师。

  现任环境保护部环境发展中心环境影响评价研究中心主任,兼任北京国寰天地环境技术发展中心有限公司董事、总经理,环境保护部专家库常聘专家,环境影响评价工程师继续教育培训教师,第一批国家环境保护专业技术青年拔尖人才、“十一五”国家环境保护科技工作先进个人。

  从事环境影响评价及相关研究工作。主持完成了环境保护部公益课题《基于温室气体控制的环境影响评价技术研究》,主持实施了《克拉玛依化工园区规划环评》、《我国工业有毒空气污染物防治政策》、《黄河中上游能源化工区重点产业发展战略环评》等战略、规划环评项目几十项,撰写相关专著三部,发表《西北干旱地区战略环评的研究思路及实践》等论文十余篇,获2013年度环境保护科学技术奖一等奖1项。

【字体:      】     打印本页    
0