首页 > 行政体制与人事司 > “环保百人工程”专栏 > 青年拔尖人才

杨文武

2014-08-04


  杨文武,男,1979年9月出生,汉族,江苏人,环境监测学士,高级工程师。

  现任泰州市环境监测中心站分析测试中心主任,获全国首届全国环境监测专业技术人员大比武一等奖,第一批国家环境保护专业技术青年拔尖人才,江苏省环保系统先进工作者、江苏省五一创新能手、泰州市“有突出贡献的中青年专家”。

  从事环境监测工作。主持及参加了《水质 内吸磷的测定 气相色谱法》等八个环保部标准制修订工作,先后参与全国土壤环境质量调查、集中式饮用水源地有毒有害有机污染物监测调查、典型化工区化学品风险甄别与控制综合示范(863项目)的子课题等专项,发表论文20多篇,创建了江苏省首家二噁英实验室以及江苏省土壤有机监测重点实验室,获江苏省科技进步三等奖1项、泰州市科技进步三等奖1项。

【字体:      】     打印本页    
0