首页 > 行政体制与人事司 > “环保百人工程”专栏 > 青年拔尖人才

杨 欣

2014-08-04


  杨欣,女,1981年11月生,汉族,河北人,环境工程博士,副教授。

  现任职于中山大学环境科学与工程学院,兼任国际水协会会员、国际水协会中国青年委员会委员,曾获得国家自然科学基金、教育部博士点新教师基金、广东省自然科学基金、中山大学青年教师重点培育项目等多项科研项目的资助,入选2010年教育部“新世纪优秀人才支持计划”和2013年的中山大学“优秀青年教师培养计划”,第一批国家环境保护专业技术青年拔尖人才。

  从事饮水消毒副产物理论与技术方面的研究工作,取得了一系列富有创新性的研究成果。用同位素示踪技术揭示含氮消毒副产物中氮的来源,并提出了含氮副产物的生成路径;对多种消毒过程中生成的一系列副产物进行了深入研究,完善了对氯的替代消毒剂的认识。在《Environmental Science & Technology》、《Water Research》等国际知名刊物发表学术论文20余篇。

【字体:      】     打印本页    
0