首页 > 行政体制与人事司 > “环保百人工程”专栏 > 青年拔尖人才

赵永刚

2014-08-04


  赵永刚,男,1975年10月出生,汉族,河南人,农药学硕士,高级工程师。

  现任江苏省环境监测中心分析部副部长、国家环境保护地表水环境有机污染物监测分析重点实验室环境激素研究室主任,兼任常州大学硕士研究生导师,第一批国家环境保护专业技术青年拔尖人才,江苏省环境监测技术能手。

  从事环境中有机污染物监测研究工作。主持或参加了《水质苯氧羧酸类农药的测定 液相色谱-串联质谱法》、《流域水环境监测全过程质量管理体系研究》、《沉水植物-附着生物膜体系特征及水流对其调控机理研究》等28项国家级、省级不同类别的科研课题,发表论文60多篇,申请《快速检测水中苯氧羧酸类除草剂的方法》、《环境监测实验室用水样品前处理快速过滤装置》等专利17项。

【字体:      】     打印本页    
0