首页 > 行政体制与人事司 > “环保百人工程”专栏 > 第二批青年拔尖人才

薛银刚

2016-11-15


  薛银刚,男,1981年2月出生,汉族,江苏常州人,环境科学博士,高级工程师,江苏省常州市环境监测中心综合信息室副主任,第一批国家环境监测技术骨干,第二批国家环境保护专业技术青年拔尖人才。

  主要从事生态毒理和环境健康研究工作。主持制定了《水质 急性毒性的测定 斑马鱼卵法》环境保护标准,主持或参与了“典型有机磷酸酯阻燃剂在太湖中的存在水平、分布特征”、“污水处理厂综合生物毒性排放控制标准研究”等10余项科研课题,发表了《The hydroxyl radical generation and oxidative stress in the earthworm Eisenia fetida exposed to tetrabromobisphenol A》等学术论文30余篇,荣获江苏省环境保护科学技术技术奖三等奖1项,环境保护科学技术三等奖1项。

【字体:      】     打印本页    
0