首页 > 行政体制与人事司 > “环保百人工程”专栏 > 第二批青年拔尖人才

张利飞

2016-11-15


  张利飞,男,1979年7月出生,汉族,河北人,环境科学博士,中日友好环境保护中心分测中心副研究员,兼任首都师范大学资源环境与旅游学院硕士生指导教师等职务,第一批国家环境监测技术骨干,第二批国家环境保护专业技术青年拔尖人才。

  主要从事有机物的分析方法开发及应用研究工作。主持了《水质 拟除虫菊酯类农药及百菌清的测定 气相色谱质谱法》等环境保护标准制修订工作,主持或参与了纳米氧化钡热降解十溴二苯乙烷的反应机制研究等科研项目,参与出版了《持久性有机污染物(POPs)区域污染现状和演变趋势(第一篇)》等著作,发表了《Investigation of the decomposition mechanism of hexachlorobenzene on γ-Al2O3》等学术论文40余篇,获得中国分测协会科学技术奖三等奖1项。

  

【字体:      】     打印本页    
0