首页 > 行政体制与人事司 > “环保百人工程”专栏 > 第二批青年拔尖人才

刘晶昊

2016-11-15


  刘晶昊,男,1979年8月出生,汉族,湖北人,环境工程硕士,教授级高级工程师,中国城市建设研究院有限公司住建部环境卫生工程技术研究中心主任、总工程师,兼任中国城市环境卫生协会生活垃圾处理专业委员会秘书长, 中国城市环境卫生协会智慧专业委员会常务副主任,《城市垃圾处理技术》杂志副主编等职务,第二批国家环境保护专业技术青年拔尖人才。

  主要从事固废处理研究工作,主持了生活垃圾综合处理技术与应用研究、生活垃圾干湿分离提质与厌氧消化关键技术及示范等多项课题,发表了《中山市不同产生源废弃物的协调管理》《我国垃圾卫生填埋技术的发展历程与展望》等多篇论文,荣获北京市优秀工程设计奖二等奖3项,住建部华夏建设科学技术奖二等奖2项、三等奖2项等。

【字体:      】     打印本页    
0