首页 > 行政体制与人事司 > “环保百人工程”专栏 > 第二批青年拔尖人才

李 炳

2016-11-15


  李炳,男,1981年9月出生,汉族,山东胶州人,环境工程博士,清华大学深圳研究生院副教授。入选了深圳市海外高层次人才“孔雀计划”,第二批国家环境保护专业技术青年拔尖人才。

  主要从事环境分析化学工作。主持了基于高通量测序技术的宏基因组学与宏转录组学在环境、联合利用宏基因组学,宏转录组学和代谢组学研究抗生等多个研究项目,此外参与了富铁底泥中铀的长期固化机制研究、抗生素在污水及污泥处理工艺中的生物降解及转化研究等多个研究课题,发表了《Metagenomic and network analysis reveal wide distribution and co-occurrence of environmental antibiotic resistance genes》等多篇论文。

【字体:      】     打印本页    
0