首页 > 行政体制与人事司 > “环保百人工程”专栏 > 第二批青年拔尖人才

焦艳鹏

2016-11-15


  焦艳鹏,男,1979年6月出生,汉族,山西长治人,刑法学环境刑法博士,重庆大学法学院环境刑法学教授、博士生导师,兼任中国环境科学学会环境法学分会常务委员,中国环境资源法学研究会理事,中国环境资源法学研究会教学研究委员会副主任,中国警察法学研究会理事等。重庆市“百人计划”特聘专家,中央政法委、教育部“卓越法律人才培养计划”之“双千计划”,第二批国家环境保护专业技术青年拔尖人才。

  主要从事生态环境的刑法治理研究工作。主持参与了基于统计分析的我国环境保护刑事司法效能及其优化、生态文明法律制度建设研究等多个国家社科基金重大项目,出版了《刑法生态法益论》,《刑法分论》2部著作,发表《实体法与程序法双重约束下的污染环境罪》等多篇论文,荣获环境保护部、中国法学会一等奖1项等。

【字体:      】     打印本页    
0