首页 > 行政体制与人事司 > “环保百人工程”专栏 > 第二批青年拔尖人才

贺 涛

2016-11-15


  贺涛,男,1981年8月出生,汉族,江西永新人,环境科学博士,研究员,环境保护部华南环境科学研究所研究室副主任,兼任中国环境科学学会水环境分会理事,广州市重大行政决策论证专家,第二批国家环境保护专业技术青年拔尖人才。

  主要从事水环境管理与规划工作。主持了不同经济区域环境污染特征分析与研究、饮用水源地外源污染风险识别与控制管理技术子课题等多个重大课题,发表《Spatiotemporal variation of bacterial and archaeal communities in a pilot-scale constructed wetland for surface water 》、《新型组合工艺在农村生活污水处理示范工程中的应用》等多篇论文,出版了《饮用水水源环境风险评估与管理》等3部著作,获环境保护科学技术二等奖1项、三等奖1项。

【字体:      】     打印本页    
0