首页 > 行政体制与人事司 > “环保百人工程”专栏 > 第二批青年拔尖人才

陶 俊

2016-11-15


  陶俊,男,197912月出生,汉族,江苏人,环境科学博士,环境保护部华南环境科学研究所高级工程师,兼任中国颗粒物学会理事,第二批国家环境保护专业技术青年拔尖人才。

  主要从事气溶胶的物理化学和光学特性的观测研究工作。主持和参与了珠三角典型城市大气颗粒物MSE变化的驱动机制、我国PM2.5主要排放源谱的编研等重要项目,发表了《Uncertainty assessment of source attribution of PM 2.5 and its water-soluble organic carbon content using different biomass burning tracers in positive matrix factorization analysisa case study in Beijing, China》等论文81篇。

【字体:      】     打印本页    
0