首页 > 行政体制与人事司 > “环保百人工程”专栏 > 第二批领军人才

贾立敏

2016-11-15


  贾立敏,男,196210月出生,汉族,辽宁人,环境工程博士,研究员。

  现任北控水务集团有限公司技术总监,兼任中国沼气协会第八届理事会理事,中国环保产业协会水污染防治委员会第五届委员会常委,第二批国家环境保护专业技术领军人才。

  长期从事水污染控制的研究、开发和技术推广应用工作。主持实施了SBR反应器设备化技术研究、内循环流化床反应器设备化技术、UASB反应器设备化机器配套产品的开发、太湖等流域水污染防治技术评估体系研究等8项研究课题,出版《城市污水生物处理新技术开发与应用》等4部著作,发表《低温条件下水解_AICS工艺在小城镇污水处理厂的应用研究》等10余篇论文,获国家科技进步二等奖1项,科学技术进步奖二等奖1项,环境保护科学技术二等奖2项、三等奖1项,北京市科学技术进步二等奖3项、三等奖2项。

【字体:      】     打印本页    
0