关于分别授予陈吕军等118名同志国家环境保护专业技术领军人才和青年拔尖人才称号的决定
为贯彻落实《生态环境保护人才发展中长期规划(2010-2020年)》,加强高层次人才培养,根据《环境保护部专业技术领军人才和青年拔尖人才选拔培养办法(试行)》,我部组织开展了第二批国家环境保护专业技术领军人才和青年拔尖人才的选拔工作。
我部4人入选第二批国家“万人计划”科技创新领军人才
近日,中共中央组织部公布第二批国家“万人计划”科技创新领军人才入选名单,共620人入选,并给予相应的经费支持。我部推荐的郑丙辉、吴丰昌、黄启飞、张远4名同志入选,每人获得25万元的支持经费。郑丙辉现任中国环境科学研究院副院长、研究员,享受国务院政府特殊津贴,新世纪百千万人才工程国家级人选,第一批国家环境保护专业技术领军人才。吴丰昌现任中国环境科学研究院副总工程师、环境基准与风险评估国家重点实验室主任、研究员,享受国务院政府特殊津贴,新世纪百千万人才工程国家级人选。
关于开展第二批国家环境保护专业技术领军人才和青年拔尖人才选拔工作的通知
根据《环境保护部专业技术领军人才和青年拔尖人才选拔培养办法(试行)》(环办〔2013〕39号,以下简称《办法》),我部定于近期开展第二批国家环境保护专业技术领军人才和青年拔尖人才的选拔工作。计划选拔国家环境保护专业技术领军人才30名左右,国家环境保护专业技术青年拔尖人才60名左右。各地区、各单位推荐不限名额。申报渠道:(一)各直属单位负责组织本单位的申报工作;(二)各省级环保部门负责组织本地区环保系统的申报工作;
相关文件
查看更多>>